SAYUR KARE

RESEP MASAKAN SAYUR KARE


Bahan  :  2 ons daging tetelan bertulang,1 saset santan kelapa,1/2 ons buncis,1 ons kentang,1 ons wortel,3 ikat mie su,un,4 helai kool,4 sendok makan minyak goreng


Bumbu  :  5 siung bawang putih,5 buah bawang merah,3 biji cabe,1/2 sendok ketumbar,1 ruas jari kunyit,1/2 ruas  jari jahe,1 ruas jari laos,1 batang sereh,1 helai daun salam,10 biji jintan,1 buah kemiri,1/2 sendok terasi,1 sendok makan garam,1 sendok gula merah,1 sendok makan asam.

Hasil gambar untuk sayur kare
sayur kaare
                                               
Cara memasaknya  :
1 .  cuci daging,rebuslah hingga lunak,potong potong seperti dadu
2 .  siapkan santan
3 .  bersihkan sayur sayuran ,potong potong wortel,kol dan kentang.rendamlah kentang
4 .  rendam su un dan angkatlah
5 .  haluskan bumbu bumbu,kecuali dau salam,sereh dan air asam
6 .  tumis bumbu bumbu,tambahkan daun salam dan sereh
7 .  masukkan ke dalam kaldu dan daging rebuslah hingga mendidih
8 .  tambahkan wortel,rebus hingga setengah masak
9 .  masukkan kentang ,boncis dan rebus lagi hingga setengah masak
10. tambahkan santan rebus sampai masak dan di aduk aduk
11. masukkan kol, su un  tambahkan gula daan air asam,tunggu sampai masak
12. dan siap di hidangkan 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SAYUR KARE"

Post a Comment