SAYUR KARE
RESEP MASAKAN SAYUR KARE
Bahan : 2 ons daging tetelan bertulang,1 saset santan kelapa,1/2 ons buncis,1 ons kentang,1 ons wortel,3 ikat mie su,un,4 helai kool,4 sendok makan minyak goreng
Bumbu : 5 siung bawang putih,5 buah bawang merah,3 biji cabe,1/2 sendok ketumbar,1 ruas jari kunyit,1/2 ruas jari jahe,1 ruas jari laos,1 batang sereh,1 helai daun salam,10 biji jintan,1 buah kemiri,1/2 sendok terasi,1 sendok makan garam,1 sendok gula merah,1 sendok makan asam.
sayur kaare |
Cara memasaknya :
1 . cuci daging,rebuslah hingga lunak,potong potong seperti dadu
2 . siapkan santan
3 . bersihkan sayur sayuran ,potong potong wortel,kol dan kentang.rendamlah kentang
4 . rendam su un dan angkatlah
5 . haluskan bumbu bumbu,kecuali dau salam,sereh dan air asam
6 . tumis bumbu bumbu,tambahkan daun salam dan sereh
7 . masukkan ke dalam kaldu dan daging rebuslah hingga mendidih
8 . tambahkan wortel,rebus hingga setengah masak
9 . masukkan kentang ,boncis dan rebus lagi hingga setengah masak
10. tambahkan santan rebus sampai masak dan di aduk aduk
11. masukkan kol, su un tambahkan gula daan air asam,tunggu sampai masak
12. dan siap di hidangkan
0 Response to "SAYUR KARE"
Post a Comment