RESEP MEMBUAT ACAR CAMPUR ENAK DAN SEDERHANA

RESEP MEMBUAT ACAR CAMPUR ENAK DAN SEDERHANA


Acar adalah salah satu asinan sayur khas dari Indonesia .Acar merupakan potonagan sayuran yang berbahan mentimun yang biasanya paling banyak di gunakan dalam pembuatan acar.Di kalangan masyarakat indonesia acar biasa di santap sebai teman atau pelengkap saat bersantap .resep acar campur ini sangat nikmat bila di santap dengan ,sate,mie ayam,nasi goreng ,goreng-gorengan pun menemani.

                                         
acar campur


Berikut adalah bahan dan cara membuatnya  :

Bahan  :

  • 1/4 kg timun
  • 1 ons nanas
  • 2 ons wortel
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu  :
  • 3 buah kemiri
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 10 buah caabe rawit
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sendok maakan gula
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan garam

Cara membuatnya  :
  • kupas ketimun ,belah,buang isinya ,di potong -potong dadu sesuai selera
  • kupas wortel ,potong -potong seperti ketimun ,bersama nanas juga di potong potong
  • cuci buang tangkai cabe rawit
  • bumbu -bumbu yang lainya di haluskan
  • tumis bumbu bumbu hingga harum ,masukkan sayuranya ,tumishingga setengah masak ,lalu angkatlah
  • hidangkan dalam piring
  • selamat menikmati
Mudah bukan ? Di jamin susana bersantap anda pun akan semakin meriah karena suara dan sensasi "crunchy"yang di dapat  saat menggigit acar .Selain sehat juga enak. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT ACAR CAMPUR ENAK DAN SEDERHANA"

Post a Comment