SAYUR LODEH

RESEP MASAKAN SAYUR LODEH   

Bahan  :  1,mangkok nagka muda,1/2 mangkok terdiri dari : daun soo,kacang panjang,terong,kroto(buah melinjo muda),2 saset santan

Bumbu  :  1,sendok teh ketumbar,5 biji bawang merah,2 siung bawang putih,3 biji kemiri,1 iris lengkuas,1 lembar daun salam,garam dan vitsin

Hasil gambar untuk sayur lodeh
Sayur Lodeh Asli Yogyakarta
                               
Cara memasaknya  :
Masaklah air sampai mendidih, sementara bersihkan dan potong-potonglah nangka muda tadi menurut seleraJika air sudah mendidih masukkan nagka tadi biarkan sampai lunak.Kemudian buangkan airnya dan masukkan kacang panjanag,daun so,terong  dan kroto tadi.
Bila kacang sudah lunak ,barualah bumbu bumbu yang di haluskan terus di
masukkan.Biarlah sampai mendidih lagi ,lalu tuangkan santan dan vitsin.
Biarkan saja sampai mendidih.

Baca juga : Resep Cara Membuat Soto Kudus Enak dan Sederhana

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SAYUR LODEH"

Post a Comment