SAYUR LODEH
Thursday, May 17, 2018
oseng oseng udang,
pergedel kentang,
sate kambing bumbu kacang,
sayur lodeh
Edit
RESEP MASAKAN SAYUR LODEH
Bumbu : 1,sendok teh ketumbar,5 biji bawang merah,2 siung bawang putih,3 biji kemiri,1 iris lengkuas,1 lembar daun salam,garam dan vitsin
![]() |
Sayur Lodeh Asli Yogyakarta |
Cara memasaknya :
Masaklah air sampai mendidih, sementara bersihkan dan potong-potonglah nangka muda tadi menurut seleraJika air sudah mendidih masukkan nagka tadi biarkan sampai lunak.Kemudian buangkan airnya dan masukkan kacang panjanag,daun so,terong dan kroto tadi.
Bila kacang sudah lunak ,barualah bumbu bumbu yang di haluskan terus di
masukkan.Biarlah sampai mendidih lagi ,lalu tuangkan santan dan vitsin.
Biarkan saja sampai mendidih.
Baca juga : Resep Cara Membuat Soto Kudus Enak dan Sederhana
0 Response to "SAYUR LODEH"
Post a Comment