NIKMATNYA MAKAN SATE MANIS

SATE MANIS

Bahan  :  1/2 kg daging sapi,tusuk sate (sujen)


Bumbu  :  bawang merah 8 buah,4 siung bawang putih,1/2 sendok makan ketumbar,1/4 sendok teh jinten,1 buah jeruk nipis,gula merah secukupnya,garam secukupnya dan1/4 gelas kecap manis.

                                 Gambar terkait
Cara memasaknya  :
Daging di cuci bersih dulu lalu di potong kecil persegi,kemudian bumbu di haluskan di tambah  kecap manis.Daging yang sudah di potong tadi,di di rendam dalam bumbu tadi,lalu daging di tusuk tusuk kira kira 4 potong daging.
Setelah itu pangganglah di atas bara yang panas .Makan lah dengan sambal kecap agar rasanya lebih lezat,dan menambah selera makan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NIKMATNYA MAKAN SATE MANIS "

Post a Comment