CARA MEMBUAT SAMBAL RADEN MUDAH DAN SEDERHANA
CARA MEMBUAT SAMBAL RADEN MUDAH DAN SEDERHANA
Sambal raden adalah sambal khas dari daerah jepara ,sambal ini tidak beda jauh dengan sambal sambal biasanya dan juga berasal dari bahan cabe dan tomat,dengan cita rasa yang khas sambal ini sering juga menemani gorengan dan ayam goreng ,acar dsb.
Dengan di padukan dengan ayam dan nasi menjadikan santap makan menjadi lebih nikmat.
Membuat masakan sambal ini juga sangat mudah dengan meracik bahan dan bumbu lainya sangatlah mudah sekali.Sering kita jumapi pula sambal jenis ini di waktu jajan lesehan ataupun di resto ternama.
Sangatlah mudah untuk mencari bahan untuk membuat sambal yang satu ini dengan menambahkan tomat dan bumbu lainya sehingga sambal ini banyak di gemari masyarakat untuk menemani di sat mereka makan dan lebih nikmat dengan ayam gorenganya yang masih hangat pula.
![]() |
sambal raden + ayam |
Berikut bahan bahan untuk membuat sambal raden :
Bahan :
- 5 biji bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 biji cabe merah
- 4 biji cabe rawit
- gula merah dan garam secukupnya
- 5 butir kemiri
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi
- minyak goreng
cara membuatnya :
- semua bumbu di goreng
- kecuali gula dan garam
- setelah masak angkat dan haluskan di cobek
- kalau udah halus siap di sajikan cocok di padukan dengan nasi, ayam atau gorengan dan acar
- selamat mencoba
baca juga : NIKMATNYA MAKAN EMPAL PEDAS ENAK DAN GURIH
0 Response to "CARA MEMBUAT SAMBAL RADEN MUDAH DAN SEDERHANA"
Post a Comment