RESEP MEMBUAT SAMBAL PECEL ENAK DAN SEDERHANA

RESEP MEMBUAT SAMBAL PECEL ENAK DAN SEDERHANA

Siapa yang tak kenal sambel pecel ,olahan yang satu ini sangat di gemari masyarakat indonesia,sambal yang satu ini berasal dari daerah jawa timur,yang sudah melegenda dari nenek moyang  ,karena sambal ini sangat enak dan lezat.
Resep dan cara membuat sambal pecel ini juga sangat mudah,mulai di sangarai maupun di goreng,sehingga menjadikan pelengkap di saat kita sedang makan ,menjadikan santap makan terasa nikmat dan lezat.

Sambal pecel atau kacang ini sangat mudah dalam membuatnya dan juga bisa bertahan agak lama
sehingga sambal ini juga termasuk sambal yang sangat praktis ,hanya menambahkan air sedikit dan adonan sambal ,maka sambal kacang ini sudah bisa di santap dengan di tambahkan sayuran lainya .
Sering juga kita jumpai jajan dipinggir jaalan atau toko kelontong,aneka sambaal pecel ini di gunakan sebagai pelengkap untuk menambahkan rasa pedas dan nikmatnya sayuran ,menjadikan pelengkap di saat makan.
Bagi anda yang ingin membuat resep sambal kacang simak bahan apa saja untuk di persiapkan untuk membuat sambal pecel  :

                                         
sambal pecel + sayuran

Bahan  :

  • 100 gr kacang tanah ,lalu goreng
  • 150 gr gula jawa
  • penyedap rasa
  • 7 buah cabe keriting merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 siung bawang putih
  • asam jawa secukupnya

Cara membuatnya   :
  • ulek samapi halus cabai,daun jeruk ,bawang putih,asam jawa,gula jawa dan penyedap rasa
  • setelah halus kemudian masukan kacang yang sudah di goreng,ulek sampai rata
  • kalu sudah halus semua ,maka sambal sudah jadi dan siap di jadikan pelengkap di saat makan
  • sa,at menyajikan sambal pecel ini boleh di hidangkan porsi kering dan basah,hanya saja untuk yang basah harus menambahkan air secukupnya agar adukan agak kental enak dan lezat.
  • selamat mencoba



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT SAMBAL PECEL ENAK DAN SEDERHANA"

Post a Comment