RESEP MEMBUAT MASAKAN ACAR BANDENG BUMBU KUNING

RESEP MEMBUAT MASAKAN ACAR BANDENG BUMBU KUNING


Ikan Bandeng merupakan salah satu jenis ikan yang paling populer di kalangan masyarakat Indonesia,meskipun memiliki banyak duri ,ikan bandeng tetap di sukai . Ikan bandeng biasa di olah dengan berbagaai cara ,mulai dari di goreng ,  di rebus,  di pepes,  bahkan di buat dendeng ikan bandeng  ,semua makanan dari ikan bandeng  tersebut rasanya  lezat dan membuat ketagihan.

                           
acar bandeng bumbu kuning


Mengolah ikan bandeng tidaklah sulit ,tekstur ikan bandeng yang lembut dengan rasa yang manis akan cocok di padukan dengan berbagai  rempah pilihan,sehingga menjadikan masakan acar bandeng menjadi enak dan lezat.

Berikut adalah resep membuat acar bandeng bumbu kuning  :

Bahan  :

  • 1/2 kg ikan bandeng yang sedang besarnya
  • 1 buah wortel


Bumbu  :

  • 2 gelas air garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 biji cabe merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 butir kemiri
  • 5 biji bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 potong kunyit

cara memasaknya  :
  • bandeng di bersihkan lalu di potong potong ,di garami,di goreng
  • kunyit di bakar lalu di tumbuk dengan cabai
  • bawang merah dan bawang putih dan kemiri di haluskan kemudian di tumis sampai harum dan masukan wortel yang di iris tipis pipih ,di beri air secukupnya ,gula pasir,garam,dan perasan jeruk nipis
  • jika sudah mendidih masukkan bandeng tadi dan masak sampai matang hingga bisa meresap serta kuah agak asat.
  • acar bandeng siap di sajikan,


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT MASAKAN ACAR BANDENG BUMBU KUNING"

Post a Comment