CARA MEMBUAT GULAI OTAK ENAK DAN LEZAT
CARA MEMBUAT GULAI OTAK ENAK DAN LEZAT
Pernakah anada mencoba menu yang satu ini makanan yang exstrim ,maakanan gulai yang bahanya bukan dari daging atau tulang melainkan dari otak ?ya otak sapi .Beberapa orang yang mungkin saja merasa ngeri dengan makan yang satu ini dan aneh saat membanyangkan menu makan yang seperti ini.Tapi jika anda sudah mencoba bagian ini dan jika sudah merasakanya sendiri akan kelezatanya, Anda pasti akan bakal ketagihan.
Jikas aanda bosan makan gulai yang biasa dan ingin mencoba sensasi gulai dengan bahan yang berbeda ,maka gulai yang saatu ini perlu anda coba untuk memasaknya di rumah sendiri .Penasaran seperti apa rasanya?Coba saja resep membuat gulai otak sapi enak dan sederhana ini.
gulai otak
Bahan apa saja yang perlu di siapkan untuk membuat gulai otak :
Bahan :
- 400 gr otak sapi
- 750 ml santan
- 1 buah asam
- 2 batang serai
- 3 lembar daunjeruk purut
- penyedap rasa ,raoiko rasa sapi
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 1 sdt merica
- 2 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- garam dan gula secukupnya
Cara memasaknya :
- masak dulu otak sapi nya hingga matang,kupas selaputnya kemudian potong potong
- tumislah semua bumbu bumbu halusnya ,masukkan serainya ,daun jeruk purut,dan asamnya.tumis hinga tercium aroa harum dan bumbunya matang .tuangkan santan kelapanya dan adauk aduk
- masukkan otak sapinya ,tambahkan garam dan gula secukupnya ,masaklah dengan api kecil sambil terus di aduk aduk hingga kuahnya semakin berkurang kurang
- coba dulu sedikit kuahnya ,jika bumbu nya di rasa sudah pas dan sedap ,bisa anda angkat dan siap di sajikan .jika rasanya belum pas silahkan tambah dulu bumbu yang di perlukan.
- kalau sudah masak maka gulai siap di hidangkan
- selamat mencoba
0 Response to "CARA MEMBUAT GULAI OTAK ENAK DAN LEZAT"
Post a Comment